Бастрыкин поручил взять на контроль дело врача, которая ударила младенца в Екатеринбурге

21:12, 06.08.2017
Бастрыкин поручил взять на контроль дело врача, которая ударила младенца в Екатеринбурге

Фото: архив НАШЕЙ

Сейчас выясняется, насколько сильный вред нанесла медик ребенку.

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату проконтролировать расследование уголовного дела о причинении травм новорожденному при патронажном осмотре.

В Следственном комитете сообщают, что на данный момент изымается медицинская документация, уже назначена судебная экспертиза. В скором времени будет установлен вред здоровью, который получил новорожденный из-за действий врача.

– Допрашиваются медицинские работники, также в ближайшее время будут допрошены родители ребёнка, – сообщила представитель Следственного Комитета Светлана Петренко. – В ходе следствия будет дана объективная правовая оценка действиям медицинского работника. Кроме того, в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к причинению медицинским работником травмы новорождённому ребёнку, и в компетентные органы будет внесено представление, чтобы исключить такого рода обстоятельства впредь.

  • Напомним, об инциденте рассказала мама ребенка Виктория Крамер. По ее словам, после того, как младенец ударился головой, врач заявила, что ничего страшного не произошло, дала советы по кормлению и ушла. Между тем у ребенка появилась гематома, родители отвезли девочку в больницу, где у нее диагностировали тупую травму головы и рассечение лобной области.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать