«Повсюду шпионы»: чиновникам России хотят запретить пользоваться Google и WhatsApp

08:38, 06.10.2015
«Повсюду шпионы»: чиновникам России хотят запретить пользоваться Google и WhatsApp

Фото: pixabay.com

Попавшихся за поиском в Google предлагают увольнять.

Предложение о том, чтобы российские чиновники не имели права пользоваться зарубежными программами, было вынесено 5 октября 2015. Стимулом для этого предложения послужило заявление главы Совбеза Николая Патрушева о вреде зарубежных программ.

Наказывать собираются увольнением

А само предложение было выдвинуто в Брянской области главой организации «Защитим Россию».
Он совместно с депутатом от КПРФ предлагает внести поправки в закон «О государственной гражданской службе». Согласно этим поправкам, иностранными программными продуктами нельзя будет пользоваться российским чиновником. Наказание за нарушение - вплоть до увольнения.

Чиновники без мобильных телефонов

- Любая информация, которую передают чиновники высокого уровня, имеет прямой интерес для иностранной разведки, - пояснил свою позицию Марченко. - Сейчас многие чиновники уже отказались от пользования мобильным. Но, к сожалению, понимают это далеко не все.

  • Чиновник из ЯНАО добавил к данной инициативе, что если забираешь - нужно давать. Поэтому перед запретом зарубежного, нужно создать собственный аналог.
  • Помимо этого чиновников могут начать наказывать за использование иностранных Интернет-сервисов.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать