Маршрутки и автобусы малой вместимости уберут с улиц города

21:09, 06.10.2016
Маршрутки и автобусы малой вместимости уберут с улиц города

Фото: Галина Исакова

Власти наконец-то поняли, что эти транспортные средства подрывают имидж Екатеринбурга.

НАША уже писала, что летом 2017 года изменится маршрутная сеть Екатеринбурга. Судьба маршруток и «пазиков» также изменится.

Новая транспортная система Екатеринбурга

Схема предполагает существенное сокращение маршрутов, частые пересадки и кратковременное ожидание транспорта на остановках. Количество автобусов, трамваев и троллейбусов останется прежним, – изменятся их маршруты.

ISUZU и «Богданы» поедут на окраины

Новая транспортная доктрина подразумевает, что маршрутки и автобусы небольшой вместимости должны уйти с центральных улиц города. Сначала они будут работать на окраинах города, а потом вовсе исчезнут из транспортной картины современного миллионного города.

Однако сами перевозчики не в восторге от этой идеи: они опасаются, что работать в окраинных зонах будет невыгодно. Как говорят сами перевозчики, их никто не приглашал к диалогу.

  • Напомним, очередное заседание по транспортному вопросу прошло в Екатеринбурге 3 октября. Новую транспортную схему начнут внедрять в июле 2017 года.
  • Реализация проекта, в разработке которого участвовал эксперт из США Джаретт Уокер, будет поэтапной. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать