Мать-одиночка из Екатеринбурга, осужденная за картинки в Интернете, обратится в Европейский суд

10:31, 06.10.2016
Мать-одиночка из Екатеринбурга, осужденная за картинки в Интернете, обратится в Европейский суд

Фото: Znak.com

Суд Екатеринбурга признал Екатерину Вологженинову виновной в экстремизме за репосты в соцсети.

Екатеринбурженка Екатерина Вологженинова, осужденная за экстремизм из-за картинок в соцсети «ВКонтакте», намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает Znak.com 5 октября.

Екатеринбурженка подает жалобу в ЕСПЧ

Адвокат Екатерины собирается подать жалобу на приговор свердловского суда в ЕСПЧ на следующей неделе. По словам адвоката Романа Качанова, жалоба уже подготовлена. Она будет рассмотрена в Европейском суде в порядке очереди, на что может уйти до трех лет. 

Мать-одиночку обвинили в экстремизме за картинки в соцсети

Недавно у Екатерины закончились исправительные работы, 320 часов которой женщина должна была отработать по приговору суда. Она трудилась в центре трудоустройства для несовершеннолетних – мыла пол, красила окна и двери. На это у Вологжениновой уходило по четыре часа в день, из-за чего женщина не могла найти работу. Сейчас она работает мойщицей полов.
  • В 2014 году Екатерина разместила у себя на странице в соцсети несколько картинок, которые правоохранительные органы расценили как экстремистские.
  • В феврале этого года суд приговорил Вологженинову к исправительным работам, у женщины также изъяли и уничтожили ноутбук и компьютерную мышь. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать