Пенсионерка из Екатеринбурга добилась, чтобы затопившие соседи выплатили ей 97 тысяч рублей

20:45, 06.10.2016
Пенсионерка из Екатеринбурга добилась, чтобы затопившие соседи выплатили ей 97 тысяч рублей

Фото: estate-news.ru

Тяжба длилась почти год.

Прокуратура Свердловской области через суд добилась возмещения ущерба, который причинили соседи жительнице Екатеринбурга. Об этом сообщается на официальном портале ведомства сегодня, 6 октября.

Затопили квартиру в доме по Луначарского

Прокуратурой установлено, что 8 – 10 октября прошлого, 2015-го, года квартиру пенсионерки (имя не указывается), проживающей в доме № 51 по ул. Луначарского (район между улицами Шевченко и Короленко), затопили соседи сверху. Верхние жильцы не проверили, как работает их «сантехоборудование», и вода стала литься в нижнюю квартиру. По заключению независимого оценщика, размер ущерба составил свыше 97 тысяч рублей.

Добилась возмещения убытков через суд

Суд удовлетворил требования пострадавшей стороны: с соседей взыскана сумма ущерба в размере более 97 тысяч рублей, расходы по оценке ущерба в размере 5 тысяч рублей, а также государственная пошлина. 
Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчики обжаловали его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила жалобу ответчиком без удовлетворения, решение районного суда – без изменения.

  • В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
  • Судебный акт вступил в законную силу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать