В Екатеринбурге судебный пристав получил бутылкой виски по голове

15:20, 06.10.2016
В Екатеринбурге судебный пристав получил бутылкой виски по голове

Фото: Шварца, 4, Яндекс. Панорама

Жизнь мужчины поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких.

Днем 5 октября на голову судебному приставу с верхних этажей дома на Шварца была выброшена пустая бутылка из-под виски. Мужчину с тяжелой травмой срочно госпитализировали. Следователи возбудили уголовное дело.

Пришли описывать автомобиль

Как сообщили в Следственном комитете СК РФ по Свердловской области, ЧП произошло около 13 часов дня около дома по улице Академика Шварца, 4. 
 
Судебные приставы-исполнители приехали на Ботанику по работе. В момент, когда они планировали зайти к должнику в квартиру, к подъезду подъехал мужчина на автомобиле Land Rover. Судя по госномерам, машина как раз была в списке описываемого имущества должника. Мужчина оставил машину приставам, заявив, что управляет ею лишь по доверенности, и ушел в подъезд. 

Пристав получил перелом костей черепа

Почти сразу после этого из окна вылетел стеклянный предмет, который попал прямо в голову одному из приставов. Оказалось, это была бутылка из-под виски Chivas Regal.
 
Пострадавший пристав-исполнитель с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен в ГКБ № 24. У него открытый перелом костей черепа, жизнь мужчины поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких.
 
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). Виновник может сесть в тюрьму на десять лет. 

Нашли подозреваемого должника, но отпустили

В ходе расследования выяснилось, что в этом доме живет бизнесмен Виталий Сиволап, который является фигурантом уголовного дела в отношении главы МУГИСО. У него долг на общую сумму около 80 миллионов рублей. На записи камер наблюдения на доме видно, как за несколько минут до происшествия в подъезд заходит человек, похожий на бизнесмена.

– Мужчина был допрошен, он дал пояснения и был отпущен на свободу. Сейчас следователи продолжают поиски виновника трагедии, – сообщил замруководителя следственного отдела Чкаловского района Александр Апексимов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать