Массовое отравление в детском саду Екатеринбурга: малыши попали в больницу с кишечной инфекцией

14:30, 06.10.2016
Массовое отравление в детском саду Екатеринбурга: малыши попали в больницу с кишечной инфекцией

Фото: 587.tvoysadik.ru

Одного ребенка госпитализировали, еще пять находятся на амбулаторном лечении.

В детсаду № 587, расположенном на улице Крестинского, у нескольких детей выявили кишечную инфекцию, сообщили в свердловском управлении прокуратуры сегодня, 6 октября.

В екатеринбургском детсаду отравились шесть детей

С 30 сентября по 5 октября в детском саду заболели шестеро детей. У пяти из них диагностирована кишечная инфекция неясной этимологии, дети находятся на амбулаторном лечении. Еще одного ребенка госпитализировали в больницу с ротавирусным энтеритом. 
 
Из-за этого администрация детсада приняла решение закрыть учреждение на две недели с 5 октября. За это время будет установлена причина массового заболевания и проведена дезинфекция школы. 

Прокуратура и Роспотребнадзор проверяют сотрудников детсада

Областная прокуратура организовала проверку детсада, сотрудники ведомства намерены установить, соблюдал ли персонал пищеблока санитарные правила при приготовлении еды. Кроме этого, будут проверены договоры на поставку продуктов.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы продуктов питания, смывы с оборудования столовой, которые будут исследованы в лаборатории.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать