Детей отправляют на карантин: в Свердловской области из-за ОРВИ закрыты десятки детсадов и школ

09:56, 06.10.2016
Детей отправляют на карантин: в Свердловской области из-за ОРВИ закрыты десятки детсадов и школ

Фото: Архив НАШЕЙ

Частично закрыты 10 школ и полностью ушли на карантин 42 детсада.

В Свердловской области частично закрыты десять школ и более 40 детских садов по причине высокой заболеваемости ОРВИ, сообщили в управлении областного Роспотребнадзора 6 октября. 

В Свердловской области закрываются классы в школах и группы в детсадах

В десяти школах закрыты 14 классов, 48 групп ушли на карантин в 42 детских садах в Свердловской области. По словам замглавы свердловского управления Роспотребнадзора Андрея Юровских, эти показатели на 20 процентов превышают показатели прошлой осени. 
 
Классы и группы закрывают в случае, если количество заболевших детей достигало 20 процентов от всего числа учеников и воспитанников. Пока случаев гриппа не зарегистрировано - у всех заболевших диагностирована ОРВИ. 

Прививки от гриппа поставили лишь 14 процентов свердловчан

На сегодня привились от гриппа лишь 14 процентов населения – 569 тысяч человек, среди них 189 тысяч – дети. По словам Юровских, эти показатели неудовлетворительные – по требованию Минздрава РФ прививку должны поставить 40 процентов свердловчан. 

За неделю с 26 сентября по 2 октября в регионе зарегистрировано более 26 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что выше эпидпорога на 10 процентов. Кроме этого, медики зарегистрировали 590 случаев пневмонии.

  • В конце сентября главврач Городского центра медпрофилактики Александр Харитонов предупредил свердловчан о грядущей волне гриппа – резкий рост заболеваемости произойдет ближе к Новому году. При этом количество заболевших будет на уровне прошлого года, когда в России наблюдалась эпидемия гриппа.
  • Тогда же главный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что зимой в Россию может прийти опасный гонконгский грипп, против которого у россиян нет иммунитета.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать