Наверх

Без «билета» домой не пустят: Екатеринбург ждут большие перекрытия из-за ЧМ-2018

Без "билета" домой не пустят: Екатеринбург ждут большие перекрытия из-за ЧМ-2018
16+
Фото: пресс-служба "Синара-Девелопмент"
В дни матчей организаторы мундиаля создадут транспортный периметр в районе Центрального стадиона.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.10.2017

Екатеринбург вышел на финишную прямую в подготовке к матчам чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году. Центральный стадион и вся инфраструктура уже практически готовы, и сейчас организаторы занимаются вопросами проведения самих матчей. Один из важнейших моментов – это безопасность жителей и гостей Екатеринбурга. Поэтому мэрия решила создать в дни проведения матчей ЧМ-2018 "транспортный периметр". Корреспондент НАШЕЙ выяснил, что это такое.

Почти как День города

Транспортный периметр будет действовать в дни игр с 10.00, а отменять его будут через 4 часа после завершения каждого матча. Заезжать в эту зону сможет только общественный транспорт и машины спецслужб, на личных автомобилях пропускать не будут. В администрации города уверены – никаких организационных сложностей при создании транспортного периметра не будет, так как для столицы Урала это не новый опыт.

– Похожую работу мы проводим в День города, когда перекрываем центр Екатеринбурга. Люди, проживающие, например, на улицах Ленина или 8 Марта, уже давно привыкли к этому, – считает председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий городской мэрии Анна Байчибаева

Чтобы жильцы многоэтажек в районе Центрального смогли подъехать к своим домам в режиме транспортного периметра, им придется получать специальные аккредитации. В мэрии рассчитывают, что желающих оформить пропуски будет немного.

– Вообще мы рекомендуем в дни матчей ЧМ-2018 пользоваться общественным транспортом, который будет усилен, – подчеркнула Анна Байчибаева. – Кроме того, к "Екатеринбург Арене" будут ходить бесплатные шаттлы.

Обучение для управляющих компаний

Пока конкретно неизвестно, кому и какие документы нужно будет предоставить для получения аккредитации, так как эту процедуру еще прорабатывают. Информировать население организаторы ЧМ начнут в феврале 2018 года.

– Так как в районе "Екатеринбург Арены" с такими перекрытиями еще не сталкивались, мы пойдем общаться с жителями практически поадресно, – уверяет Анна Байчибаева. – Так же в информировании горожан нам помогут управляющие компании, для которых мы проведем обучение в декабре.

Некоторые жители района, конечно, будут недовольны такой ситуацией, другие относятся к ней философски уже сейчас.

– Думаю, главные неудобства для нас уже позади, – считает жительница одного из домов возле "Екатеринбург Арены" Яраслава Рассова. – Летом вокруг наших домов все было перекопано, не было ни тротуаров, ни места для парковок. Так что, думаю, эти четыре дня в режиме "транспортного периметра" мы переживем, главное – чтобы была возможность бесплатной парковки возле наших домов.

Каким будет периметр?

В дни ЧМ полностью будет перекрыто движение автомобилей в квадрате улиц Токарей, Посадской, Московской и ВИЗ-бульвара. Что важно: по этим дорогам машины ездить смогут, но повороты "внутрь" периметра  будут запрещены.

Сама "запретная зона" будет поделена на 15 участков, в каждом из которых будут свои правила. Например, в ближайшие к стадиону участки даже для аккредитованных машин закроют доступ за несколько часов до матча. В другие заезжать можно будет в любое время.

– В каждую зону мы определяем отдельные въезды и выезды, для того, чтобы максимально облегчить жизнь горожан. Наша задача – не только сделать футбольный праздник, но и минимизировать те сложности, с которыми столкнутся жители Екатеринбурга, – добавила Анна Байчибаева.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Игорь Труш, 06.10.2017, 18:08
Тэги: Дороги, Авто, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убийство Ирины Вахрушевой Шоу-бизнес Гололед Авто Скандал с Новиковым Пусть говорят Рецензия Самолет Минобороны упал в Якутии Транспортная реформа Спорт ИГИЛ Мультимедиа Красота Ловец покемонов Дороги Храм святой Екатерины МЧС Знаменитости Дело Пьянкова Здоровье Интервью Медицина Пожар Самолет Животные Екатеринбуржцы в разных странах Обрушение крыши на Калинина Личное Бизнес Новости России Мировые новости Голодовка в колонии Мистика Афиша Выставки Сибирская язва Недвижимость Слухи Война ритуальных агентств Жизнь в городе История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Кризис и санкции Корь Хэллоуин-2015 Искусство Грипп в Екатеринбурге Коллекторы Школа Хоккей Религия Происшествия Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Рейтинг Необычное Футбол СМИ Дорожные воины Ошибки врачей Развлечения Культура Секс Отдых Военный репортаж ЧМ-2018 Приостановка полетов в Египет Крушение самолета под Ростовом Катастрофа Растения Еда Доска позора Отношения Баскетбол Финансы Новый год Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Путин Горящие авто Деньги Бэби-боксы Приговор Лошагину Ельцин-центр В Екатеринбурге -40 градусов В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Лайфхак Новости дня Туризм Горячее Позитив Фото Высокие технологии ДТП Репортаж Мода Строительство Расстрел Новости Парковки Взятки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Видео Недвижимость Свердловской области Политика Суд Дом-2 Биатлон ЖКХ Свердловской области Образование Опрос Скорая помощь Статистика Смерть Волейбол Криминал Расстрел на Депутатской 9 мая Убийство в Рахмангулово Экономия Студенты Кто заработал Мужчины ЖКХ Грипп Взрыв ВУЗ Тест Эксклюзив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Производство Психология Розыск Экономика ЗАГС Конкурсы ГИБДД Семья Истории 9 мая Интернет История успеха Скандалы Мотоциклы Транспорт Общественный транспорт Расписание Ту 154 Музыка Погода
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru