Наверх

Без «билета» домой не пустят: Екатеринбург ждут большие перекрытия из-за ЧМ-2018

Без "билета" домой не пустят: Екатеринбург ждут большие перекрытия из-за ЧМ-2018
16+
Фото: пресс-служба "Синара-Девелопмент"
В дни матчей организаторы мундиаля создадут транспортный периметр в районе Центрального стадиона.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.10.2017

Екатеринбург вышел на финишную прямую в подготовке к матчам чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году. Центральный стадион и вся инфраструктура уже практически готовы, и сейчас организаторы занимаются вопросами проведения самих матчей. Один из важнейших моментов – это безопасность жителей и гостей Екатеринбурга. Поэтому мэрия решила создать в дни проведения матчей ЧМ-2018 "транспортный периметр". Корреспондент НАШЕЙ выяснил, что это такое.

Почти как День города

Транспортный периметр будет действовать в дни игр с 10.00, а отменять его будут через 4 часа после завершения каждого матча. Заезжать в эту зону сможет только общественный транспорт и машины спецслужб, на личных автомобилях пропускать не будут. В администрации города уверены – никаких организационных сложностей при создании транспортного периметра не будет, так как для столицы Урала это не новый опыт.

– Похожую работу мы проводим в День города, когда перекрываем центр Екатеринбурга. Люди, проживающие, например, на улицах Ленина или 8 Марта, уже давно привыкли к этому, – считает председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий городской мэрии Анна Байчибаева

Чтобы жильцы многоэтажек в районе Центрального смогли подъехать к своим домам в режиме транспортного периметра, им придется получать специальные аккредитации. В мэрии рассчитывают, что желающих оформить пропуски будет немного.

– Вообще мы рекомендуем в дни матчей ЧМ-2018 пользоваться общественным транспортом, который будет усилен, – подчеркнула Анна Байчибаева. – Кроме того, к "Екатеринбург Арене" будут ходить бесплатные шаттлы.

Обучение для управляющих компаний

Пока конкретно неизвестно, кому и какие документы нужно будет предоставить для получения аккредитации, так как эту процедуру еще прорабатывают. Информировать население организаторы ЧМ начнут в феврале 2018 года.

– Так как в районе "Екатеринбург Арены" с такими перекрытиями еще не сталкивались, мы пойдем общаться с жителями практически поадресно, – уверяет Анна Байчибаева. – Так же в информировании горожан нам помогут управляющие компании, для которых мы проведем обучение в декабре.

Некоторые жители района, конечно, будут недовольны такой ситуацией, другие относятся к ней философски уже сейчас.

– Думаю, главные неудобства для нас уже позади, – считает жительница одного из домов возле "Екатеринбург Арены" Яраслава Рассова. – Летом вокруг наших домов все было перекопано, не было ни тротуаров, ни места для парковок. Так что, думаю, эти четыре дня в режиме "транспортного периметра" мы переживем, главное – чтобы была возможность бесплатной парковки возле наших домов.

Каким будет периметр?

В дни ЧМ полностью будет перекрыто движение автомобилей в квадрате улиц Токарей, Посадской, Московской и ВИЗ-бульвара. Что важно: по этим дорогам машины ездить смогут, но повороты "внутрь" периметра  будут запрещены.

Сама "запретная зона" будет поделена на 15 участков, в каждом из которых будут свои правила. Например, в ближайшие к стадиону участки даже для аккредитованных машин закроют доступ за несколько часов до матча. В другие заезжать можно будет в любое время.

– В каждую зону мы определяем отдельные въезды и выезды, для того, чтобы максимально облегчить жизнь горожан. Наша задача – не только сделать футбольный праздник, но и минимизировать те сложности, с которыми столкнутся жители Екатеринбурга, – добавила Анна Байчибаева.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Игорь Труш, 06.10.2017, 18:08
Тэги: Дороги, Авто, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мистика Новости дня Дело Пьянкова Животные Отношения Расстрел на Депутатской Расписание Пожар Дорожные воины Опрос МЧС Голодовка в колонии Школа История успеха Высокие технологии Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Искусство Спорт Скандалы Недвижимость Свердловской области Недвижимость Бизнес Парковки Пусть говорят Лайфхак Тест Секс Интернет Кто заработал Коллекторы 9 мая Грипп Производство Красота Волейбол Война ритуальных агентств Путин Рейтинг Религия Суд Личное Обрушение крыши на Калинина Скорая помощь Ловец покемонов Выставки Хэллоуин-2015 Конкурсы Розыск Истории 9 мая Медицина Деньги Мировые новости ВУЗ Культура Отключение света Уралмаш, Эльмаш Финансы Снос монастыря на Качканаре ДТП Мужчины Афиша Смерть Дети Транспорт Развлечения Происшествия В Екатеринбурге -40 градусов ЧМ-2018 Туризм Скандал с Новиковым Самолет Новый год Криминал Политика Экономия ЖКХ Крушение самолета под Ростовом Приговор Лошагину Грипп в Екатеринбурге Новости Музыка История Екатеринбурга Необычное Гололед Знаменитости Психология ЖКХ Свердловской области Погода Храм святой Екатерины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Военный репортаж Мода Самолет Минобороны упал в Якутии Екатеринбуржцы в разных странах Жизнь в городе Фото Дороги Новости России Еда Мотоциклы Баскетбол Бэби-боксы Горячее Транспортная реформа Статистика Эксклюзив ИГИЛ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Позитив Семья Ту 154 Образование Расстрел Дом-2 Общественный транспорт Авто Слухи Шоу-бизнес Здоровье Взрыв Строительство Отдых Репортаж ЗАГС Студенты Биатлон Ошибки врачей СМИ Корь ГИБДД Интервью Катастрофа Взятки Убийство в Рахмангулово Хоккей Горящие авто Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Футбол Рецензия Растения Мультимедиа Экономика Кризис и санкции Сибирская язва Ельцин-центр Доска позора Видео Убийство Ирины Вахрушевой
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru