Пять транспортных проектов, которые облегчат жизнь екатеринбуржцев

14:12, 06.11.2015
Пять транспортных проектов, которые облегчат жизнь екатеринбуржцев

Фото: из архива НАШЕЙ

Новые маршруты Свердловской области.

В ближайшие несколько лет власти Екатеринбурга планируют расширить транспортные сети сразу в нескольких направлениях.
  1. Высокоскоростная магистраль РЖД «Москва – Казань» в дальнейшем с продлением до Екатеринбурга и Ульяновска. Согласно проекту выделенная высокоскоростная железнодорожная магистраль пройдет по территории шести регионов, сокращая время в пути между их столицами в среднем до 1 часа.
  2. Высокоскоростной трамвай из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. В этом году подписано соглашение. Готова трамвайная линия будет к 2020 году. Однако одна ее часть может начать работать в 2018 году.
  3. Екатеринбургская кольцевая автодорога. Ее строительство началось в 1994 году, а конец работ запланирован на 2016 год. В данный момент строится Южное полукольцо. Вместе с Северным полукольцом общая протяженность составляет 94,3 километра.
  4. Электропоезд «Ласточка» в будущем появится и на других направлениях. Поднимались вопросы ее движения до Перми и Тюмени, а также до Верхотурья.
  5. Вторая ветка екатеринбургского метро. Увы, строительство новых станций отложено на неопределенный срок. Хотя ранее говорилось, что ее построят к ЧМ-2018 по футболу.
  • В перспективе «Ласточка» свяжет Екатеринбург с Тюменью, Челябинском, Пермью и Курганом. Подробности читайте здесь.
  • Как «Ласточка» выглядит изнутри? НАШ репортаж.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать