Екатеринбурженку не пустили в музей с детской коляской

19:45, 06.11.2017
Екатеринбурженку не пустили в музей с детской коляской

Фото: pxhere.com

Сотрудники учреждения пояснили, что это небезопасно для самих родителей.

Екатеринбурженку Юлию Коган не пустили в Музей изобразительных искусств (Музей ИЗО. – Прим. авт.) на улице Воеводина с детской коляской, о чем она поспешила сообщить на своей странице в Facebook.

– Вчера нас не пустили с коляской в музей изобразительных искусств на Воеводина. Возмущена и отказываюсь жить по правилу "родила-сиди дома" или "таскай на руках спящего ребенка в зимнем комбинезоне по музею", - написала  Юлия в соцсети. – Как будем менять реальность?

В ответ на это заявление  пресс-секретарь музея Яна Шляхецкая пояснила корреспонденту 66.RU, что находиться в учреждении с коляской из-за ступенек и витрин небезопасно для самих родителей. По правилам, которые размещены в холле музея, коляску можно оставить в гардеробе и пойти в музей с ребенком, посадив его в слинг. 
 
Добавим, что в разделе «Посетителям» на сайте Музея ИЗО сказано, что в экспозицию запрещается проносить детские коляски "во избежание несчастных случаев на многочисленных лестничных пролетах". Также запрещено туда запрещено входить с самокатами, велосипедами, роликами, животными, едой и напитками.
  • Кстати, это уже далеко не первый случай в России, когда у родителей возникают конфликты с сотрудниками музеев из-за детских колясок.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать