"Нас не устраивает скорость": в мэрии рассказали о проблемах с ремонтом набережной Исети

16:44, 06.11.2018
"Нас не устраивает скорость": в мэрии рассказали о проблемах с ремонтом набережной Исети

Фото: Игорь Труш/"Наша Газета"

Часть работ перенесли на 2019 год.

В конце лета в Екатеринбурге начали благоустраивать набережную Исети на участке между улицами Малышева и Куйбышева. Тогда нам заявили, что значительная часть всех работ будет сделана уже в этом году. Однако, в последние недели появились слухи, что из-за множества проблем реконструкция набережной застопорилась. Мы поговорили об этом с председателем комитета благоустройства городской администрации Тамарой Благодатковой.

Уложиться за год

Представитель мэрии подтвердила – на набережной действительно возникло несколько сложностей, из-за которых реконструкция идет не по графику. В том числе работы тормозит согласование отдельных моментов.

– Часть пешеходных дорожек проходит над канализацией, которая проложена в этом месте, – пояснила Тамара Благодаткова. – Пока "Водоканал" не вынес окончательное решение, можно ли нам проводить там работы. Конечно, это тормозит процесс благоустройства.

Также в этом году на набережной должны были уложить цветные дорожки из современного покрытия TerraWay, но, по словам чиновницы, скорее всего подрядчик этим займется уже только в следующем году.

– Пока скорость работ нас не очень устраивает, – призналась чиновница. – Но контракт с подрядчиком у нас до ноября 2019 года, и нет сомнений, что к этому времени он полностью завершит реконструкцию набережной.  

Наступающая зима, по данным представительницы мэрии, не должна повлиять на ход работ, так как в проекте нет асфальтирования, а укладывать щебень, песок и плитку можно даже при низких температурах.

Проект меняют на ходу

Также в одном из екатеринбургских СМИ появилась информация, что проект реконструкции чиновникам приходится менять на ходу из-за того, что он просто не подходит для уральского климата. Благодаткова подтвердила, что в проект вносятся изменения, но это не связано с погодой.

– На уровне концепции невозможно было все предусмотреть. – считает она. – Поэтому к нам еженедельно приезжают архитекторы проекта, мы вместе садимся и обсуждаем какие-то вопросы.

Фото: екатеринбург.рф
Но Тамара Благодаткова заверила, что все изменения в проекте не сильно повлияют на внешний вид набережной, согласованный с горожанами на общественных слушаниях. В пример она привела памятник Малышеву – возле него отказались убирать гранитное покрытие.

– Также решили не делать цветники на откосах, – добавила чиновница. – И дело не в каких-то климатических нюансах – ухаживать за цветами на склоне в 45 градусов будет очень сложно.

Что уже сделали*:

  • уложили дорожку со стороны улицы Малышева;
  • закончили работы на уклонах возле воды на правом берегу;
  • усилили металлический мост через Исеть;
  • провели почти все сети для освещения;
  • переложили гранит у памятника Малышеву.

Что делают сейчас:

  • начали монтировать светильники;
  • отсыпают дорожки под покрытие TerraWay;
  • занимаются площадкой перед ГСЦИ;
  • переделывают лестницы перед памятником The Beatles на другом берегу Исети;
  • зашивают пешеходный мост металлическими листами, скоро его начнут украшать декоративными панелями.
*По словам Тамары Благодатковой.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать