Суд снизил срок одному из напавших на журналистов "Ермака" в Екатеринбурге

18:13, 06.12.2017
Суд снизил срок одному из напавших на журналистов "Ермака" в Екатеринбурге

Фото: Архив НАШЕЙ

Они отбывают наказание в колонии общего режима.

Свердловский областной суд, рассмотрел апелляции и изменил приговор по уголовному делу в отношении Бориса и Константина Лущиковых.

Так, 28 июле 2017 года отец с сыном избили журналистов телеканала "Ермак" в Екатеринбурге. Корреспондент с оператором снимали сюжет о мужчине, которому не хотели возвращать автомобиль, что разозлило Лущиковых.

– Осознавая, что их действия снимают, Константин Лущиков ударил корреспондента кулаками не менее двух раз по левой руке, выбив при этом из рук корреспондента микрофон, который упал на пол и был поврежден, после чего Лущиковы стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе, и наносить ему удары.  Вырвав видеокамеру, они забросили ее в кабинет директора в офисном помещении ООО "Констант", – напомнили в суде

В ходе драки была разбита камера и микрофон, а общую сумму ущерба в телекомпании оценили в 979 тысяч рублей.

  • Рассмотрев апелляцию, суд снизил срок Борису Лущикову, так как он не принимал участие в избиении журналистов. Ему назначили 1 год и 6 месяцев колонии общего режима.
  • Приговор Константину Лущикову оставлен без изменения – 1 год и 9 месяцев колонии общего режима.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать