В Екатеринбурге запретили размещать блоки кондиционеров на фасадах зданий

18:10, 07.01.2017
В Екатеринбурге запретили размещать блоки кондиционеров на фасадах зданий

Фото: kostromaremont.ru

В Екатеринбурге выпустили графические рекомендации, как правильно устанавливать кондиционеры на дома, а также какие изменения в архитектуре здания считаются несущественными. Об этом сегодня, 7 декабря, написала «Областная газета».

Как сообщили в пресс-службе Горадминистрации, департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации Екатеринбурга разработал графические методические рекомендации к внешнему виду фасадов домов.


Новый документ является приложением к постановлению мэрии «Об утверждении требований к содержанию отдельных конструктивных элементов фасадов, к дополнительному оборудованию, дополнительным элементам и устройствам, размещаемым на фасадах зданий, строений, сооружений».

В приложении указано, что в Екатеринбурге действует запрет на размещение кондиционеров в оконных и дверных проемах, если блоки выступают за плоскость фасада и при этом не используются маскирующие ограждения. Также запрещается устанавливать их над тротуарами и без привязки к архитектурному решению здания.



Другие нововведения касаются балконов, лоджий и эркеров. В Администрации запретили покрывать их стеклом и тонировкой, не предусмотренными проектом и противоречащими изначальному архитектурному облику строения, изменять их формы.

— Входные группы рекомендуется размещать под балконами на одной оси. Если их у одного здания несколько, то они должны быть выполнены в едином стилевом, конструктивном и стилевом решении. Максимально допустимая высота уровня входа не должна превышать 1,2 метра. Все лесенки следует оснастить пандусами, — отмечено в приложении.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать