Наверх

В Свердловской области женщина спасла раненую косулю и решила оставить ее у себя жить

В Свердловской области женщина спасла раненую косулю и решила оставить ее у себя жить
16+
Фото: кадр из сюжета ОТР
В зоопарке Екатеринбурге животное предложили принять на корм львам.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.01.2017

Жительница Свердловской области самостоятельно выходила раненую косулю и решила оставить ее у себя жить. Животное отказались принять в зоопарке Екатеринбурга, а отпускать полуручную косулю в дикий лес уже слишком опасно.

Теперь Ирина собирает документы для того, чтобы оформить ветпаспорт на Милку и оставить ее в хозяйстве.

Лежала в лесу в крови

Как рассказали журналисты ОТР, жительница Свердловской области Ирина Русских этим летом нашла раненую косулю в лесу недалеко от деревни Усть-Маш. Маленькое животное лежало в траве в луже крови.

— У нее был нос в крови, тут кровь уже бежала, лежала ни живая, ни мертвая. У меня сестренка Анжелика, она ветеринар, все обработала из автомобильной аптечки — вата, перекись и все, домой ее привезли, — рассказала Ирина.

Ирина выхаживала косулю, как младенца, каждые три часа поила из бутылочки молоком. Сестра Ирины ставила животному уколы и капельницы. Назвали косулю Милка. Через месяц Милка поправилась. Начала бегать и прыгать по дому, и ее решили переселить в сарай к курицам и теленку.

В зоопарке предложили взять косулю на корм львам

Пару месяцев назад Ирина хотела отдать косулю в Екатеринбургский зоопарк. Но там уточнили, что возьмут Милку только как еду для тигров и львов. В заповеднике неподалеку от Усть-Маша Ирине сказали, что за время, проведенное у людей, Милка стала ручной, и в дикой природе может пропасть.

Поэтому Ирина решила оставить косулю у себя. Питается Милка сеном с клевером, овсом и овощами, играет с детьми хозяйки и даже помогает по хозяйству.

 

С Ирины требуют объяснительную и справки на животное

Узнав о том, что Ирина решила оставить косулю у себя, специалисты регионального департамента по охране животных потребовали оформить на Милку все документы: по закону забирать диких животных из природной среды без веских причин запрещено. При этом они осудили поступок Ирины, отметив, что надо было оставить косуленка в лесу.



Ирина будет бороться за своего любимого питомца. Ей надо будет написать объяснительную о том, что она нашла раненое животное, которое нельзя было бросить в лесу. А затем оформить на косулю ветеринарно-санитарный паспорт. И тогда семья Русских сможет оставить у себя Милку жить на законных основаниях.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 07.01.2017, 15:55
Тэги: Фото, Жизнь в городе, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

саша08 января 2017, 13:55
замечательная история ^_^
Согласны с автором?
Имя12 января 2017, 00:22
Какая добрая женщина спасла замечательного детеныша. А зоопарк поступает по свински...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отключение света Уралмаш, Эльмаш МЧС Высокие технологии Убийство в Рахмангулово Транспортная реформа Личное ЖКХ Свердловской области Сибирская язва Видео Горячее Рецензия Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Обрушение крыши на Калинина Биатлон Снос монастыря на Качканаре Грипп Финансы Коллекторы Суд Выставки Дело Пьянкова Интервью Доска позора Война ритуальных агентств Строительство Еда Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Знаменитости Культура Жизнь в городе Мультимедиа Эксклюзив Авто Пожар Лайфхак Медицина Недвижимость Пусть говорят Необычное Экономия Криминал ДТП Скорая помощь Новости дня 9 мая Дом-2 Дороги Новости России Спорт Розыск Катастрофа ЗАГС Скандалы Секс Баскетбол Животные Мужчины Афиша Искусство Политика Хэллоуин-2015 Голодовка в колонии Мистика Расписание ИГИЛ Психология Развлечения Деньги История Екатеринбурга Недвижимость Свердловской области Приговор Лошагину ГИБДД Музыка Статистика Крушение самолета под Ростовом СМИ Образование Мода Шоу-бизнес Взятки Ошибки врачей Опрос Ловец покемонов Мотоциклы Ельцин-центр Гололед Фото Парковки Происшествия ЖКХ Религия Женщины Хоккей Грипп в Екатеринбурге Ту 154 Храм святой Екатерины Слухи Самолет Минобороны упал в Якутии Мировые новости Производство Убийство Ирины Вахрушевой Экономика Дорожные воины Школа Общественный транспорт Погода Студенты Позитив Отношения Растения Новости Истории 9 мая Расстрел Здоровье Новый год Кризис и санкции Волейбол История успеха Корь Тест Футбол Взрыв Красота Конкурсы Кто заработал ЧМ-2018 Семья Самолет Скандал с Новиковым Смерть ВУЗ Бэби-боксы Горящие авто Бизнес Отдых Военный репортаж В Екатеринбурге -40 градусов Дети Расстрел на Депутатской Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг Туризм Путин Интернет Транспорт Репортаж Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru