В Екатеринбурге подскочили цены на сливочное масло

12:02, 07.02.2017
В Екатеринбурге подскочили цены на сливочное масло

Фото: Архив НАШЕЙ

Стоимость пачки масла выросла почти в два раза за несколько дней.

В екатеринбургских магазинах сливочное масло нескольких производителей подскочило в цене, сообщает «Уралинформбюро» сегодня, 7 февраля. 

Стоимость сливочного масла выросла в полтора раза

За несколько дней стоимость сливочного масла в Екатеринбурге выросла почти в полтора раза. По словам представителей розничной торговли, цены поднимают производители из-за повышения стоимости молока, которое особенно дорожает зимой. Кроме этого, производители пытаются компенсировать таким образом траты на коммунальные услуги, на импорт оборудования и комплектующих. 

Компании пытаются покрыть траты на производство

Кроме этого, на цены влияют и последствия санкций. По словам президента сети «Елисей» Александра Оглоблина, у местных производителей больше нет конкурентов, в итоге часто действует рыночный закон, когда недостающее предложение пытаются «подтянуть» под спрос с помощью роста цен на продукцию.
  • За 2016 год масло и рыба в свердловских магазинах подорожали на 19 процентов. Как изменились цены на другие продукты, читайте здесь.
  • Правительство РФ обсуждает вопрос отмены льготной ставки НДС на продукты, подробности здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать