Свердловчан обязали отдавать своих питомцев на осмотр по требованию ветеринаров

20:28, 07.05.2018
Свердловчан обязали отдавать своих питомцев на осмотр по требованию ветеринаров

Фото: архив НАШЕЙ

Изменения в правила содержания домашних животных касаются кошек и собак.

Свердловским ветеринарам разрешили требовать от владельцев домашних животных предоставлять своих питомцев для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины. Постановление, вносящее изменения в "Примерные правила содержания домашних животных" области, опубликован на региональном портале правой информации.

– Владельцы кошек и собак должны немедленно извещать ветеринаров о всех случаях одновременного массового заболевания животных и их необычном поведении, а также изолировать их до прибытия специалистов, – сказано в документе. 

Уточняется, чтобы предостратить распространение карантинных и особо опасных болезней, ветеринар может порекомендовать сделать эвтаназию. Однако конечное слово остается за владельцем питомца.  
Кроме этого, постановление отменяет пункт о бесплатной вакцинации против бешенства и признает утратившим главу о регистрации домашних животных.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать