Коммунальщиков оштрафовали на миллион рублей за потоп в квартире екатеринбуржца

10:57, 07.08.2017
Коммунальщиков оштрафовали на миллион рублей за потоп в квартире екатеринбуржца

Фото: архив НАШЕЙ

После прорыва "гейзера" жить в квартире стало невозможно.

Областной суд Свердловской области оставил в силе приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга по иску к УК "Маяковский парк".

Екатеринбуржец отсудил у коммунальщиков 1 миллион рублей за протечку трубы. Все произошло в июне прошлого года. В квартире прорвало стояк с горячей водой, после чего пол с подогревом, натяжные потолки, двери и большая часть мебели пришли в негодность.

Семье пришлось переехать в дом за 32 километра от города. Мужчина решил, что потоп произошел по вине УК, и подал в суд. Коммунальщики в свою очередь не признавали вину и пеняли на хозяина дома.

Дело в том, что мужчина самостоятельно поменял трубы с металлических на полиэтиленовые без соблюдения соответствующих правил. 

В итоге Октябрьский суд встал на сторону истца и удовлетворил полностью его требования.

  • С УК "Маяковский парк" взыскали 640 тысяч рублей в счет возмещения ущерба и 36 тысяч рублей в счет морального ущерба и судебных расходов.
  • Также УК оштрафовали на 325 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать