Деловой квартал «Екатеринбург-Сити» в центре города застроят в стиле сказов Бажова

10:00, 07.10.2016
Деловой квартал «Екатеринбург-Сити» в центре города застроят в стиле сказов Бажова

Фото: wikipedia.org. Строительство «Екатеринбург-Сити»

В Екатеринбурге определили победителя конкурса концепций по застройке делового центра.

Городской многофункциональный центр «Екатеринбург-Сити» будет застроен по мотивам сказов Бажова, сообщает «Областная газета» 6 октября.

В Екатеринбурге прошел конкурс проектов по застройке делового центра

В Екатеринбурге на форуме высотного строительства «100+ Forum Russia» подвел итоги международного конкурса на концепцию городского центра «Екатеринбург-Сити». В конкурсе участвовали 150 заявок, из которых комиссия отобрала 43, включая семь заявок от иностранных архитекторов.

Квартал «Екатеринбург-Сити» будет застроен по мотивам сказов Бажова

При этом среди заявок не было полноценных проектов, поэтому комиссия отбирала предложения для последующей разработки. Путем голосования был выбран победитель – им стал проект «Медная гора», который представили архитекторы из Ульяновска. Проект основан на сказах Бажова. 
  • «Екатеринбург-Сити» расположится на участке площадью 7,5 гектаров в квадрате улиц Челюскинцев, Бориса Ельцина, Боевых Дружин и Октябрьской Революции. Здесь построят коммерческие и торговые предприятия и объекты социальной инфраструктуры размером 400 тысяч «квадратов». 
  • Комплекс должен стать лицом современного Екатеринбурга. По углам делового квартала встанут четыре небоскреба. Высота небоскребов будет на уровне 214, 250 и 300 метров. Последняя должна стать самым высоким северным зданием.
  • Построить самый высокий небоскреб планируется к 300-летию Екатеринбурга – в 2023 году.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать