Мужчина, которому оторвало при взрыве руку в Екатеринбурге, оказался наркоманом и искал закладки

19:45, 07.10.2016
Мужчина, которому оторвало при взрыве руку в Екатеринбурге, оказался наркоманом и искал закладки

Фото: Архив НАШЕЙ

Полиция установила подробности ЧП на Щербакова.

В Екатеринбурге полиция узнала подробности ЧП, которое 6 октября утром произошло на улице Щербакова в Екатеринбурге. Как рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, взрыв произошел около автосервиса на Щербакова. Мужчина нашел консервную банку и пытался ее раскурочить. Она взорвалась у пострадавшего в руках. Его увезли в больницу, где уже сделали операцию.

Искали закладку

По основной версии полиции, мужчина искал закладку с наркотиками и нарвался на банку, начиненную взрывчатым веществом.

– Следственно-оперативная группа, работая на месте происшествия, обнаружила микрочастицы охотничьего пороха марки «Сокол» и остатки баночки из-под оливок. Вероятнее всего, именно в ней и хранилось это вещество. Все вещдоки были направлены на экспертизу, чтобы установить, что послужило причиной для взрыва. Пострадавшим оказался 36-летний Алексей Кузин, – рассказал руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Полиция нашла товарища пострадавшего

Установлено, что мужчина был не один, а с другом, который убежал, его личность уже установлена.

— Знакомый пострадавшего мужчины — житель Ирбитского района, Роман Придонов 1979 года рождения. И он, и Кузин, по предварительным данным, являются наркозависимыми людьми и приехали сюда за наркотической закладкой. Тайник они найти не смогли, но заметили жестяную банку из-под оливок со светло-серым веществом, из которой торчал шприц. Как утверждает Придонов, они попытались извлечь шприц, но сделать этого не удалось. Тогда Кузин взял кирпич и стали бить по емкости. Прозвучал мощный хлопок, в итоге у Кузина оторвало предплечье, — уточнил Горелых. 

Этой же версии придерживаются и в самом автосервисе. По их словам, на пустыре за магазином наркоманы оборудовали тайник и периодически оставляют там закладки. 

Пострадавший в реанимации

Алексею Кузину сделали операцию, но опросить его пока не представляется возможным: он в реанимации.
Пострадавший от взрыва мужчина лишился кисти. Он потерял около 1,5 литра крови. Сейчас он находится в реанимации на искусственной вентиляции легких.

— По итогам начавшейся проверки органы ОВД примут процессуальное решение. Очевидно, что это не какие-то проявления экстремизма или терроризма. Возможно, от банки просто кто-то избавился, а мужчины случайно ее нашли, — поделился подробностями Горелых.

  • Взрыв на Щербакова произошел в четверг, 6 октября, около половины девятого утра. По информации очевидцев, устройство сработало прямо в руке у пострадавшего и лишило его руки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать