Наверх

Деньги для подземки: строительство второй линии метро Екатеринбурга отложено из-за отсутствия финансирования

Деньги для подземки: строительство второй линии метро Екатеринбурга отложено из-за отсутствия финансирования
16+
Фото: en.wikipedia.org
Проложить вторую линию метрополитена планируют к 300-летию уральской столицы.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.10.2016

Чтобы построить вторую ветку метро к 2023 году – 300-летию Екатеринбурга – начать прокладывать подземку нужно не позднее 2018 года. Об этом рассказал начальник отдела метрополитена ОАО «Уралгипротранс» Евгений Клементьев на международном форуме 100+ Forum Russia, проходящем в уральской столице 5–7 октября, сообщает Накануне.RU.

При строительстве второй линии метро будут экономить

По плану, вторая ветка метро Екатеринбурга свяжет районы ВИЗ и ЖБИ.

Протяженность направления составит 10,6 км, количество станций на ветке – девять, а время следования с одной конечной точки до другой – 16,1 мин.

Строить вторую линию подземки решили бюджетным способом: во-первых, за счет возведения инновационных двухуровневых станций с боковыми платформами и одним однопутным тоннелем – это поможет снизить стоимость строительства на 8%.

Во-вторых, при строительстве и эксплуатации второй линии метрополитена будет применена автоматизация. В настоящее время в России применяется полуавтоматизированная система – в поезде есть машинист. Уральские метростроевцы предлагают перейти полностью на автоматизированную систему, но для этого нужны изменения федерального законодательства.

Построить вторую линию подземки планируют к 300-летию Екатеринбурга

По словам Клементьева, строительство второй линии метро будет стоить 63 млрд руб. А если городу эта линия подземки нужна к 2023 году, начинать ее строить нужно не позднее 2018 года.

– Сегодня пока еще есть техническая возможность для строительства. Но средства для этого на последующие годы не запланированы. На сегодня проектирование не ведется, потому что нет финансирования ни на каком уровне – ни на федеральном, ни на областном, ни на городском. Но будем надеяться, – заключил Евгений Клементьев.

  • Акушерский корпус рядом с Центральным стадионом в Екатеринбурге снесут ради ЧМ-2018 несмотря на протесты врачей. Информация по ссылке.
  • В Екатеринбурге построят улицы под землей, и пробок будет меньше. Читайте здесь.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Лилиана Голава, 07.10.2016, 15:16
Тэги: Бизнес, Экономика, Производство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин07 октября 2016, 16:37
ой не дождемся...
Согласны с автором?
Евгений07 октября 2016, 16:38
Хорошее направление, очень нужно городу
Согласны с автором?
Горожанин07 октября 2016, 16:39
Таксисты дали взятку, чтоб строительство заморозили )))
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2016, 14:06
У нас деньги есть только на ядерные могильники и на зарплаты правительству и эффектиынм менеджерам. Ни на что другое с общественной пользой денег нет.
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2016, 14:28
На метро нужно примерно столько же, сколько в землю закопали на замороженной Балтийской АЭС, которая никому не нужна, потому что спроса нет. Белоярская АЭС, которую постоянно лихорадит и которая производит то, что никто не умеет перерабатывать, тоже бездонная прорва, Южно-Уральский могильник, который воткнули безо всяких согласований с общественным мнением. Акушерский центр в таких условиях вообще не нужен. Когда основным словом в тех или иных вариациях является "похоронить", "закопать". Деньги, отходы, людей. Метро это общественно-полезная вещь, хоть там тоже можно "закопать". Потому и денег нет. У нас нет денег ни на что, связанное с общественной пользой. На зарплаты депутатам, как и правительству есть. Причем, не зависит, от какой фракции. Они там все про "похоронить". Скажем, в Снежинске, когда появился новый молодой лидер местных КПРФ, более старые, не нашли ничего лучше, как отправить их могилы ветеранов убирать инвентарем подшефной похоронной конторый "Ритуал-Сервис", которая есть везде и процвветает, как Ритуальный Фонд Кириенко, именно на 9 Мая. Другого места, времени и занятия для молодежи эти могильщики, хотя не капитализма, найти не могли. Теперь в Снежинске КПРФ нет, молодняк не выдержал похоронной тематики старых пердунов. Поэтому вы своего общественно-полезного метро можете ждать еще очень долго. Денег нет, хотя и есть.
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2016, 15:35
Поляков .андон дырявый
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

9 мая История Екатеринбурга Храм святой Екатерины Семья Животные Деньги Религия Экономика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Убийство в Рахмангулово Растения Выставки Искусство Интервью Культура Грипп Мистика ВУЗ Новый год Кто заработал Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Обрушение крыши на Калинина Рейтинг Студенты Скандал с Новиковым Путин Война ритуальных агентств Мода Знаменитости Пусть говорят Новости России ДТП Спорт Общественный транспорт Истории 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ИГИЛ Психология Новости Голодовка в колонии Фото Криминал Снос монастыря на Качканаре Парковки Женщины Волейбол Дорожные воины Доска позора Приостановка полетов в Египет Кризис и санкции ЖКХ Скандалы Скорая помощь Медицина Статистика Приговор Лошагину Афиша Дети Дом-2 Биатлон Горящие авто Новости дня Образование Здоровье Мужчины Опрос Екатеринбуржцы в разных странах Авто Грипп в Екатеринбурге Самолет Минобороны упал в Якутии Позитив Бэби-боксы Дороги Политика Горячее Суд Строительство Транспортная реформа Лайфхак Шоу-бизнес Мировые новости Ошибки врачей Гололед Отдых Школа Ельцин-центр ЧМ-2018 Ту 154 Пожар Интернет СМИ Отношения Катастрофа Еда Недвижимость Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва ГИБДД Жизнь в городе Производство Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспорт Розыск Самолет Туризм Красота Мультимедиа Коллекторы В Екатеринбурге -40 градусов Расписание Слухи Убийство Ирины Вахрушевой Погода ЗАГС Ловец покемонов Экономия Военный репортаж Эксклюзив Рецензия МЧС Конкурсы Хоккей Футбол Репортаж Баскетбол Видео Взрыв Личное Дело Пьянкова Музыка Секс Происшествия Расстрел Бизнес Взятки Смерть Высокие технологии Хэллоуин-2015 Развлечения Мотоциклы Тест Расстрел на Депутатской Корь История успеха
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru