Деньги для подземки: строительство второй линии метро Екатеринбурга отложено из-за отсутствия финансирования

15:16, 07.10.2016
Деньги для подземки: строительство второй линии метро Екатеринбурга отложено из-за отсутствия финансирования

Фото: en.wikipedia.org

Проложить вторую линию метрополитена планируют к 300-летию уральской столицы.

Чтобы построить вторую ветку метро к 2023 году – 300-летию Екатеринбурга – начать прокладывать подземку нужно не позднее 2018 года. Об этом рассказал начальник отдела метрополитена ОАО «Уралгипротранс» Евгений Клементьев на международном форуме 100+ Forum Russia, проходящем в уральской столице 5–7 октября, сообщает Накануне.RU.

При строительстве второй линии метро будут экономить

По плану, вторая ветка метро Екатеринбурга свяжет районы ВИЗ и ЖБИ.

Протяженность направления составит 10,6 км, количество станций на ветке – девять, а время следования с одной конечной точки до другой – 16,1 мин.

Строить вторую линию подземки решили бюджетным способом: во-первых, за счет возведения инновационных двухуровневых станций с боковыми платформами и одним однопутным тоннелем – это поможет снизить стоимость строительства на 8%.

Во-вторых, при строительстве и эксплуатации второй линии метрополитена будет применена автоматизация. В настоящее время в России применяется полуавтоматизированная система – в поезде есть машинист. Уральские метростроевцы предлагают перейти полностью на автоматизированную систему, но для этого нужны изменения федерального законодательства.

Построить вторую линию подземки планируют к 300-летию Екатеринбурга

По словам Клементьева, строительство второй линии метро будет стоить 63 млрд руб. А если городу эта линия подземки нужна к 2023 году, начинать ее строить нужно не позднее 2018 года.

– Сегодня пока еще есть техническая возможность для строительства. Но средства для этого на последующие годы не запланированы. На сегодня проектирование не ведется, потому что нет финансирования ни на каком уровне – ни на федеральном, ни на областном, ни на городском. Но будем надеяться, – заключил Евгений Клементьев.

  • Акушерский корпус рядом с Центральным стадионом в Екатеринбурге снесут ради ЧМ-2018 несмотря на протесты врачей. Информация по ссылке.
  • В Екатеринбурге построят улицы под землей, и пробок будет меньше. Читайте здесь.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать