Пробок будет меньше: в Екатеринбурге построят улицы под землей

10:34, 07.10.2016
Пробок будет меньше: в Екатеринбурге построят улицы под землей

Фото: скрин видео

Освоение подземных пространств заложено в Генеральном плане развития города.

В Екатеринбурге появятся подземные улицы – пространство для этого уже предусмотрено Генеральным планом по развитию города, сообщает ekb-room.ru 6 октября.
 
О возможности строительства подземных улиц в уральской столице сообщил замглавы Администрации Екатеринбурга по транспорту и благоустройству Евгений Липович. По его словам, Генеральным планом предусмотрены подземные пространства, которые могут быть использованы как улицы
 
Подземный потенциал города на данный момент по-прежнему невостребован, однако подобные улицы могут разгрузить автомобильный поток и скрыть многочисленные инженерные коммуникации. 
  • В недавнем прошлом подземные пространства были предусмотрены Генеральным планом как места для безопасных переходов людей, однако было решено освоить подземелья для автомобилей.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать