Акушерский корпус рядом с Центральным стадионом в Екатеринбурге снесут ради ЧМ-2018 несмотря на протесты врачей

11:28, 07.10.2016
Акушерский корпус рядом с Центральным стадионом в Екатеринбурге снесут ради ЧМ-2018 несмотря на протесты врачей

Фото: mama66.ru. НИИ ОММ

Минздрав РФ согласился передать часть территории НИИ охраны материнства и младенчества под пешеходную зону для болельщиков чемпионата мира по футболу.

Минздрав РФ согласился отдать часть территории екатеринбургского института охраны материнства и младенчества под стройку для ЧМ-2018, сообщает Znak.com 6 октября.

Часть территории екатеринбургского НИИ ОММ отдадут для ЧМ-2018

Здание института расположено на улице Репина недалеко от Центрального стадиона, на котором сейчас идет масштабная реконструкция к чемпионату мира по футболу. На территории, которую отдадут застройщику, расположен недостроенный акушерский корпус НИИ ОММ, который должен был вместить 180 коек. Строительство корпуса было приостановлено из-за нехватки денег. 
 
Теперь корпус снесут, чтобы организовать пешеходную зону, по которой болельщики смогут пройти с улицы Татищева к Центральному стадиону. Об этом сообщили на форуме высотного строительства «100+ Forum Russia».

Сотрудники института протестовали против передачи участка

В начале октября «Медицинский вестник» сообщил, что сотрудники института собирают подписи под петицией с просьбой защитить территорию НИИ от застройки. В петиции сообщалось, что руководство института получило запрос от застройщика «Омега Центра», который намерен построить гостиницу возле Центрального стадиона. Чтобы начать работы, строителям нужен участок земли, принадлежащий НИИ. 
  • Медики опасались, что медучреждение в результате этого строительства лишится лицензии, так как, по санитарным требованиям, от других зданий роддом должен находиться на расстоянии не менее 30 метров. Если же гостиница будет построена, то расстояние до корпуса НИИ сократится до 20 метров. 
  • Институт известен на весь УрФО как медучреждение, где принимают самых сложных пациенток. Многие методы диагностики и лечения патологий есть только здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать