В Нижнем Тагиле управляющая компания должна выплатить компенсацию ребенку за разбитый в темном подъезде нос

14:39, 07.10.2016
В Нижнем Тагиле управляющая компания должна выплатить компенсацию ребенку за разбитый в темном подъезде нос

Фото: anews.com

Мама пострадавшего школьника просила 20 тысяч рублей.

В Нижнем Тагиле суд обязал местную управляющую компанию выплатить штраф за плохое содержание жилья и заплатить компенсацию ребенку, который повредил нос, упав в темном подъезде. Об этом написало ИА «Все новости» 7 октября. 
 
Днем 8 мая семилетний мальчик упал со ступенек в подъезде дома по адресу Юности, 3/2. Ребенок получил рваную рану носа. В итоге в больнице врачи наложили школьнику четыре шва. Мама мальчика написала заявление в прокуратуру с просьбой взыскать компенсацию морального вреда с МУП «Городская управляющая компания», которая обслуживает жилой дом.
 
Районная прокуратура выяснила, что причиной падения стало отсутствие освещения подъезда: там не было лампочек. Управляющая компания несет ответственность за исправное состояние осветительных приборов в доме. Суд согласился с доводами надзорного ведомства. Изначально сумма исковых требований составляла 20 тысяч рублей.

— Дзержинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Решение суда в законную силу не вступило.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать