Скончался директор санатория "Обуховский" Альберт Макарян

12:19, 07.10.2017
Скончался директор санатория "Обуховский" Альберт Макарян

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Он руководил учреждением с 1986 года.

Директор санатория "Обуховский" Макарян Альберт Николаевич умер на 76-м году жизни. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

 

Умер Альберт Николаевич Макарян. Почётный гражданин области. Орденоносец. Он подарил Свердловской области современный санаторий «Обуховский». Сделал его таким, каким мы его знаем сегодня. Благодаря ему здравница начала заниматься и научно-практической деятельностью. Десятки тысяч человек были поставлены на ноги. Великий человек. Соболезную родным и близким, всем, кто знал Альберта Николаевича. Вечная память!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

– Соболезную родным и близким, всем, кто знал Альберта Николаевича. Вечная память! – написал глава региона.

Альберт Макарян был руководителем "Обуховского" с 1986 года, когда учреждение носило статус пансионата. В 1997 году по постановлению правительства Свердловской области учреждению присвоили статус санатория. 

  • Также Альберт Макарян является почетным гражданином Свердловской области.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать