Глава МВД Колокольцев рассказал, кто "минировал" Екатеринбург и другие города

12:37, 07.11.2017
Глава МВД Колокольцев рассказал, кто "минировал" Екатеринбург и другие города

Фото: Игорь ТРУШ/"Наша Газета"

Большинство звонков поступали из-за рубежа.

Глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал, кто устраивает массовые телефонные атаки на Екатеринбург и другие города. По его данным, здания "минируют" с помощью спам-ботов.

– Подавляющее большинство подобных звонков производится из-за рубежа посредством интернет-телефонии, компьютерных программ – спам-ботов, – объяснил Владимир Колокольцев в интервью "Известиям". – Сейчас мы проводим оперативно-розыскные мероприятия, об их результатах и конкретных заказчиках мы сообщим дополнительно. Сейчас в силу специфики ситуации пока рано раскрывать все детали.

Также он заявил о том, что с недавних пор полиция изменила отношение к телефонным террористам.

– Раньше такие поступки расценивали как хулиганство, а сегодня цель в корне изменилась, и она состоит в том, чтобы дезорганизовать работу учреждений, посеять в обществе страх и чувство незащищенности. Поэтому сейчас на такие деяния должна быть совершенно иная реакция, – подчеркнул глава МВД.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать