Суд отказался разрешать "Спецавтобазе" заключать новые договоры по вывозу мусора

12:26, 07.11.2018
Суд отказался разрешать "Спецавтобазе" заключать новые договоры по вывозу мусора

Фото: архив НАШЕЙ

Иск к МУП подала тюменская компания "Рифей".

Напомним, что иск к "Спецавтобазе" подала тюменская компания "Рифей", которая потребовала признать незаконным конкурс, в результате которого екатеринбургский МУП стал главным оператором по вывозу отходов в восточной зоне Свердловской области, в том числе в столице Урала.
А в качестве обеспечительной меры, пока иск не будет рассмотрен, "Рифей" потребовал суд запретить "Спецавтобазе" заключать и исполнять договоры на вывоз отходов и расчеты по услугам. Суд удовлетворил требования компании "Рифей" частично, запретив МУПу заключать новые договоры на оказание услуг по обращению с ТКО. "Спецавтобаза" пыталась добиться отмены этих мер, но безуспешно.

– Заслушав представителей сторон, суд счел, что, с учетом обстоятельств дела, принятая обеспечительная мера направлена на сохранение существующего положения сторон, – указано в определении суда.

Как уточнили в "Спецавтобазе", если будут отменены результаты конкурса по выбору регионального оператора, то новый возможно будет провести только летом 2019 года. Соответственно, если не будут заключены договоры и обеспечен вывоз мусора, то и Екатеринбург, и область утонут в отходах.

Следующее заседание суда назначено на 26 ноября. 

  • ЕМУП "Спецавтобаза" стало региональным оператором по вывозу отходов из Восточного округа Свердловской области по результатам конкурса министерства ЖКХ. Компания "Рифей" выиграла конкурс на вывоз и утилизацию мусора на севере Свердловской области.
  • Компании должны начать работать по новым условиям с 1 января 2019 года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать