Свердловский СКР проверит департамент, возглавляемый Ольгой Глацких

15:14, 07.11.2018
Свердловский СКР проверит департамент, возглавляемый Ольгой Глацких

Фото: архив НАШЕЙ

Из-за информации о нецелевой трате бюджетных средств.

Следственные органы СКР по Свердловской области начали проверку информации СМИ о возможном нецелевом расходовании денег, выделенных из бюджета региона на поддержку одаренной молодежи.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, одна из структур департамента молодежной политики Свердловской области, возглавляемого Ольгой Глацких, получила в 2018 году 131 миллион рублей для проведения четырех смен по обучению 800 одаренных подростков. Но как минимум три смены прошли в бизнес-отеле "Панорама", который связывают с одним из депутатов Заксобрания Свердловской области. 

– В статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм, – отметили в  пресс-службе.

В рамках проверки следователи также изучат информацию о том, что в этом же отеле департамент Глацких проводит и другие мероприятия. Например, в 2017 году в нем прошли четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.
Проверять трату бюджетных денег департаментом, возглавляемым Глацких, будет отдел по расследованию особо важных дел свердловского СКР.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать