Устроила пожар и испугалась: 11-летняя екатеринбурженка рассказала, почему убежала из дома

10:02, 07.11.2018
Устроила пожар и испугалась: 11-летняя екатеринбурженка рассказала, почему убежала из дома

Фото: архив семьи

Аня также заперла сестру, чтобы та не вышла на холод.

Появились подробности, почему 11-летняя школьница решила сбежать из дома в Большом Истоке. Напомним, ребенка нашли в ТЦ вечером во вторник, 6 ноября.
Как рассказал НАШЕЙ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, школьницу во время активных поисков в этом районе обнаружили в торговом центре "Кит" около 21.00, где она спокойно пила капучино в "Макднальдс". Полицейские отвезли ее в отдел полиции № 13, куда вызвали ее маму.

– Днем в понедельник, 5 ноября, мама 11-летней Ани ушла к парикмахеру, ее отчим был на работе. Девочка осталась дома с 4-летней сестрой, – уточнил Горелых. – Дети стали играть со спичками и случайно подожгли диван. Аня испугалась и решила сбежать из дома.

Ребенок решил, что пожар и дым пройдут сами, заперла сестру в комнате, чтобы та не вышла на мороз, нашла в доме деньги (около 40 тысяч рублей), вызвала такси и поехала в Екатеринбург – в ТЦ "Глобус".

– Там она купила себе новые вещи, переоделась, а переночевать решила в хостеле на Островского. Заплатив 400 рублей, девочка там осталась, – сообщил Горелых. – Как говорит Аня, у нее даже документов никто не спросил. На следующий день она поехала в ТЦ, где ее оперативно нашли сыщики.

В полиции отметили, что благодарны неравнодушным жителям и волонтерам, которые помогали в поисках.

– Хочется уточнить, что история могла бы закончиться крайне печально, – подчеркнул Горелых. – Если бы мама так быстро не вернулась домой, ее младшая дочь могла бы погибнуть. Частный дом, где живет семья Ани, сильно пострадал изнутри при пожаре. Хорошо, что мама оперативно вызвала полицию и пожарных. 

  • По его словам, полиция проводит проверку. Также семью вызовут и в отдел ПДН.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать