В Екатеринбурге продуктовый оштрафовали за использование американских песен

09:22, 07.11.2018
В Екатеринбурге продуктовый оштрафовали за использование американских песен

Фото: Яндекс.Панорама

Владельцы должны 60 тысяч рублей за три композиции.

В Екатеринбурге арбитражный суд оштрафовал владельцев магазина "Любимый продуктовый" за использование американской музыки, написал E1.RU.
Продуктовый расположен в ЖК "Университетский" на Комсомольской. Там в колонках на весь магазин включали песни поп-музыкантов. В суд подали специалисты Российского авторского общества. Они выяснили, что 27 октября 2017 года там играли на английском языке Rockabye, Dusk till Dawn и Leap of faith. При этом магазин не имел соглашения с Российским авторским обществом и не мог использовать произведения без разрешения правообладателя.
Свердловский арбитражный суд оценил ущерб за незаконное воспроизведение каждой из песен в 20 тысяч рублей. Теперь владельцы торговой точки должны заплатить 60 тысяч американским музыкантам-правообладателям.
  • Недавно кинотеатру "Салют" выписали штраф в миллион рублей за то, что в 2015 году там показывали американские блокбастеры с музыкой композиторов, на которую действуют авторские права.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать