"В России не найти": пассажир из Китая прилетел в Кольцово с 95-ю килограммами макарон

18:20, 07.11.2018
"В России не найти": пассажир из Китая прилетел в Кольцово с 95-ю  килограммами макарон

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Он заплатил за них пошлину в 29 тысяч рублей.

Житель Харбина прилетел в уральскую столицу с четырьмя коробками макарон. Съедобный груз занял четыре багажных места. 
Как рассказал таможенникам Кольцово гость из Китая, эти макароны – личный запас для себя и друзей, так как, по его версии, в России таких продуктов нет.

– Для жителей Китая характерно привозить с собой еду, – отметил начальник таможенного поста Кольцово Дмитрий Шашкин. – Для многих очень важно питаться привычными продуктами, которых в России можно не найти. Везут и пряности, и соусы, и лапшу, и даже морепродукты в вакуумной упаковке.

Всего же его багаж, макароны вместе с одеждой и другими личными вещами, весил 145 килограммов. Но, по правилам, через таможенную границу ЕАЭС без пошлины можно перевозить не больше пятидесяти килограммов для личного пользования. Поэтому мужчине пришлось оплатить 95 килограммов перевеса: по 4 евро за килограмм. Пошлина составила 29 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать