Уличные художники в Екатеринбурге сделали граффити для слепых

15:29, 07.12.2017
Уличные художники в Екатеринбурге сделали граффити для слепых

Фото: Максим Лоскутов

Они оставили три послания на шрифте Брайля.

Уличные художники оставили в Екатеринбурге послания для слепых, сообщила пресс-служба фестиваля "Стенограффия". Над граффити также работали креативная команда Possible Moscow и некоммерческая организация "Белая трость". 
 
 

— Брайль-арт, который мы запустили еще в октябре, стирая границы и нейтрализуя принципиальные взгляды, разлетелся во все стороны, — сообщили организаторы. — Тогда мы обещали, что у этой истории обязательно появится продолжение. И вот оно! 

 
 
На этот раз они решили продолжить уличную коммуникацию между зрячими и слабовидящими в новом формате — в виде стикеров. Авторы сделали стикерпак из наклеек с буквами, которые написаны шрифтом Брайля и аналогами из кириллицы. 
 
 
С их помощью каждый зрячий может оставлять сообщения для слепых и наоборот. На городских улицах уже можно встретить три послания: "Цой жив", "Позвони мне" и "Улыбайся". 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать