В Асбесте вынесли приговор работнице банка за мошенничество на 20 миллионов рублей

12:23, 07.12.2017
В Асбесте вынесли приговор работнице банка за мошенничество на 20 миллионов рублей

Фото: Валерий Горелых

Суд приговорил ее к двум годам колонии общего режима.

Асбестовский городской суд вынес приговор бывшей сотруднице одного из местных банков. 53-летнюю женщину признали виновной в мошенничестве с ценными бумагами на 20 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе свердловского управления МВД. 

— В 2010 году работница банка предложила директору фирмы —  владельцу ценных бумаг — обменять простые векселя номиналом три миллиона рублей на процентные, — пояснил официальный представитель управления Валерий Горелых. — Хозяину векселей на общую сумму 27 миллионов рублей идея понравилась, состоялась сделка. 

Но операцию в специальной системе банковская служащая не зарегистрировала, принятые к обмену векселя не погасила и оставила их у себя. За три года женщина совершила несколько таких липовых обменов. 
 
В ноябре 2016 года владелец ценных бумаг попросил банк обналичить все находившиеся на хранении векселя. Но ни денег, ни векселей к тому моменту уже не было. Из общего вклада фирме вернули только 6,5 миллионов рублей.
 
Свою вину женщина признала. Она проведет два года в колонии общего режима.  
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать