В Екатеринбург привезли подлинную "Божественную комедию" Сальвадора Дали

20:16, 07.12.2017
В Екатеринбург привезли подлинную "Божественную комедию" Сальвадора Дали

Фото: artmuseum.kaluga.ru

Выставка разместилась в Уральском центре развития дизайна.

В Екатеринбург привезли сто подлинных работ Сальвадора Дали. Экспозиция разместилась в Уральском центре развития дизайна и стала частью выставки "АРТ-Екатеринбург", рассказал ТАСС владелец коллекции, учредитель PSGallery Сергей Робачевский. 
 
Жителям и гостям города представили серию "Божественая комедия" по произведению Данте. Над ней Дали работал по заказу правительства Италии в течение девяти лет до 1964 года.

– В первую очередь маэстро нарисовал 100 акварелей по одной к каждой из 100 песен "Комедии", по-своему интерпретировав наиболее важные моменты, — поясняется на сайте музея. — В России нет ни одной работы из этой серии, так что выставка "АРТ Екатеринбург" — это редкая возможность увидеть иллюстрации Дали на уральской земле.

Каждую работу на выставке в Екатеринбурге сопровождают текст из произведения поэта. Организаторы выбрали отрывки из стиха, который, по их мнению, вдохновил Дали.
  • Также на выставке "АРТ-Екатеринбург" свои работы представят более ста российских и зарубежных художников. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать