«Не называйте нас Сибирью!» Екатеринбург стал героем публикации The Washington Post

11:07, 08.01.2017
«Не называйте нас Сибирью!» Екатеринбург стал героем публикации The Washington Post

Фото:

На сайте газеты The Washington Post была опубликована большая статья о Екатеринбурге. Автором материала стал шеф московского бюро Давид Филиппов.

Как объяснил сам автор, идея такой статьи появилась у него после того, как он написал в своем блоге заметку о шуточном меню в одном из баров Екатеринбурга. Тогда он назвал заведение «сибирским», за что был подвергнут шутливой критике со стороны остальных пользователей. Журналисту объяснили, что Екатеринбург никак нельзя назвать сибирским городом. Тогда он решил углубиться в данный вопрос и сам отправился в уральскую столицу. Здесь ему помогли журналисты одного из местных телеканалов.

В ходе своей поездки Филиппов пообщался с большим количеством екатеринбуржцев (которые в статье шутливо называются Ekaterinburgers) и выяснил, кем они сами себя считают: уральцами или сибиряками.

Так, директор одного из предприятий Марина Чеботаева считает, что главная черта уральцев – трудолюбие: «Здесь очень много крупных заводов, хороших инженеров. Мы любим много работать и добиваться результатов».

Связано это с тем, что основное население Урала – потомки крестьян, которые отправились сюда в 18 веке добывать железо и медь для войск Петра Первого. 

Сибирь, в свою очередь, осваивалась казаками, торговцами и фермерами, которые жили рядом с ними. «Сибиряки – это храбрые и свободолюбивые люди. Они никогда не оставят вас на дороге, если у вас сломалась машина: они остановятся и помогут, потому что когда на улице -22, вам просто не выжить!»

А когда Чеботаева написала о визите журналиста на своей странице в Facebook, многие из комментаторов не поняли, зачем он вообще приехал, и предположили, что он хочет добиться отделения Сибири от России.

Полностью статью можно прочитать на сайте The Washington Post.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и выигрывайте ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать