«Город.PRO» предрек коллапс нынешней транспортной системы Екатеринбурга

11:29, 08.02.2017
«Город.PRO» предрек коллапс нынешней транспортной системы Екатеринбурга

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Лариса Бузунова раскритиковала городские власти за решение перенести реализацию проекта.

Один из авторов транспортной реформы, Лариса Бузунова, выразила сожаление в связи с переносом реализации проекта на 2019 год. Сообщение Бузуновой появилось на ее странице в «Фейсбуке» 8 февраля.

Все материалы о транспортной реформе в Екатеринбурге читайте здесь

Лариса Бузунова сообщила, что фонд «Город.PRO» сожалеет о решении городских властей отложить транспортную реформу, которую планировали реализовать уже летом 2017 года. По словам Бузуновой, такая долгая отсрочка – до 2019 года – может привести к полной отмене транспортной реформы:

 Кроме того, может так случиться, что через два года в городе уже будет нечего реформировать. Нет никаких гарантий, что ключевые транспортные операторы, ЕТТУ и МОАП, переживут эту отсрочку. В случае их банкротства екатеринбуржцы окажутся наедине с «удобными маршрутками» с последствиями, которые мы уже можем сегодня наблюдать во многих городах России. Отказ от реформы общественного транспорта негативно скажется на развитии Екатеринбурга, качестве жизни горожан и городской экономике.

По мнению Бузуновой, фонд «Город.PRO» сделал все возможное, чтобы попытаться изменить общественный транспорт Екатеринбурга, пригласив «одного из лучших специалистов» по проектированию маршрутных сетей Джарретта Уокера и составив «полную и достоверную картину работы общественного транспорта в городе». 
 

В заключение Бузунова отметила, что сотрудничество с Джарреттом Уокером поспособствовало его работе в Москве – с помощью Уокера столица спроектировала и запустила новую сеть «Магистраль». 

  • О решении перенести реализацию транспортной реформы в Екатеринбурге на 2019 год стало известно вчера, 7 февраля. Тогда же сообщили об отставке вице-главы города по транспорту Евгения Липовича.
  • Новая маршрутная схема предполагала отмену более сотни маршрутов общественного транспорта, введение повременного тарифа и частые пересадки.
  • Транспортную реформу критиковали горожане, общественники, представители власти и ГИБДД. В прокуратуре обещали проверить законность внедрения проекта.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать