Дело подростков, жестоко убивших инвалида в Березовском, передадут в суд

19:10, 08.02.2019
Дело подростков, жестоко убивших инвалида в Березовском, передадут в суд

Фото: архив НАШЕЙ

Расследование завершено.

В Свердловской области завершено расследование громкого дела об убийстве 20-летнего жителя Березовского Димы Рудакова, сообщили в Следственном комитете России. По данным следствия, молодого человека жестоко избивали четверо пьяных подростков, пока их 13-летняя подруга снимала это на видео. Дима имел инвалидность и не мог сопротивляться. В результате из-за полученных травм он погиб на месте.

– Сейчас трое подозреваемых находятся под домашних арестом, а четвертый отбывает наказание в воспитательной колонии, куда попал за совершенное ранее преступление, – сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Следователи убеждены, что собрали достаточную доказательственную базу и намерены в ближайшее время передать уголовное дело в суд. Подростков будут судить за убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с особой жестокостью. Прокуратура обвинительное заключение утвердила.
Единственная девочка в этой компании наказания по всей строгости закона избежала, поскольку еще не достигла 14 лет – возраста привлечения к уголовной ответственности.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать