В Екатеринбурге медики разрешили детям вернуться в школы

15:09, 08.02.2019
В Екатеринбурге медики разрешили детям вернуться в школы

Фото: Архив НАШЕЙ

Дети без прививок от гриппа продолжат сидеть дома.

В Екатеринбурге завершается период, когда школьники  были вынуждены сидеть дома из-за сложной эпидемиологической обстановки. Как стало известно сегодня, 8 февраля, дети смогут вернуться в школы не позднее понедельника. Правда, не все, а только привитые от гриппа.

– Горздрав рекомендовал нам пока начать занятия только для школьников, вакцинированных от гриппа. По моим данным, на сегодняшний день прививки есть у 82 процентов ребят. Остальные дети пока продолжат учиться дистанционно, когда они вернутся в школу мы еще не знаем, – рассказала корреспонденту НАШЕЙ пресс-секретарь департамента образования Екатеринбурга Екатерина Катыхина.

По ее словам, ситуация может проясниться после того, как выйдет постановление администрации города об отмене ограничительных мер. Оно должно быть опубликовано сегодня.
В Роспотребнадзоре НАШЕЙ пояснили, что речь идет только о привитых школьниках. В детские сады, по-прежнему, не допускают детей без привики от гриппа.
Тем временем, в Екатеринбурге все еще остается напряженная эпидемиологическая обстановка из-за заболеваемости корью. Несмотря на введенные администрацией ограничительные меры и профилактику со стороны медиков, сегодня ночью выявили еще один случай заболевания, пояснили в Роспотребнадзоре. Таким образом, "особый режим" сохранится еще как минимум 21 день – если больше никто не заболеет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать