Гигантскому изумруду, найденному в Свердловской области, выбрали название

17:34, 08.03.2018
Гигантскому изумруду, найденному в Свердловской области, выбрали название

Фото: ОП "Малышева"

Жюри выбирало из 2000 вариантов.

Гигантский изумруд, найденный на Мариинском прииске в конце января, назвали «Марьин дар». Вес камня 1,6 килограмма, длина 14 сантиметров, а ширина – 7.  Жюри конкурса выбирало 4 варианта из 2000 названий, которые предложили россияне.

В состав судей вошли актриса Чулпан Хаматова, Юлия Михалкова, главный художник ювелирного дома "Кристалл мечты" Юлия Пузырева, и шахтер Матвей Гришин, нашедший изумруд.

В итоге были одобрены варианты "Крым", "Сердце Урала", "Душа дракона" и "Марьин дар". Затем на странице Ростеха во "ВКонтакте" прошло голосование за лучшее название. Победное название предложила екатеринбурженка Наталья Филонова, а на финальное голосование его выдвинул Матвей Гришин.

Победительница получит комплект из серебряных серег и подвески с изумрудами. Екатеринбуржец Сергей Осипов, Наталья Когут из Республики Коми и София Дрондина из Новоуральска, предложившие остальные финальные названия, также получат в подарок серьги с изумрудами.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать