В Екатеринбурге суд выселил полицейских из здания, опасаясь за безопасность задержанных

16:46, 08.08.2017
В Екатеринбурге суд выселил полицейских из здания, опасаясь за безопасность задержанных

Фото: скриншот видео Областного суда

Апелляцию МВД оставили без изменений.

В Екатеринбурге 14-й отдел полиции пришлось выселять из здания через суд. Износ дома на Шефской, 8, который занимали полицейские, составил 80%. Двухэтажная "сталинка" была построена в далеком 1950 году, при этом капитальный ремонт дома не проводился ни разу.

– Эксплуатация здания создает опасность жизни и здоровью сотрудников полиции, работающих в здании, а также подозреваемых и иных лиц, которые посещают данное здание. Также в здании имеется опасность распространения инфекционных заболеваний, вследствие его несоответствия санитарно-гигиеническим требованиям, – говорилось в тексте постановления, с которым прокуратура обратилась в суд.

Решение о выселении Орджоникидзевский районный суд вынес в начале апреля 2017 года. Полиция из здания съехала, однако с решением не согласилась. Управление МВД по Екатеринбургу подало апелляцию, которую накануне рассмотрел Областной суд. Правоохранители требовали, чтобы соответчиком иска выступила администрация Екатеринбурга, в собственности которой находится помещение. Также полицейские заявляли, что найти другое место для отдела было затруднительно.

В пресс-службе Облсуда сообщили, что вышестоящий суд подтвердил законность предыдущего решения о выселении.

  • 14-й отдел полиции теперь будет располагаться в здании на Баумана, 11.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать