В Екатеринбурге шесть остановок будут называться по-новому

17:05, 08.08.2018
В Екатеринбурге шесть остановок будут называться по-новому

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Например, переименуют "Гостиницу "Свердловск".

В Екатеринбурге изменят названия шести остановок общественного транспорта. Постановление подписал глава мэрии Александр Якоб. Обновления будут на Щербакова, Академика Вонсовского, Советской, 40-летия Октября, Челюскинцев и Свердлова.
Как сообщает пресс-служба мэрии, с инициативой о переименовании обратилось руководство ЕМУП "ТТУ". Как оказалось, у всех пунктов были не закрепленные ни в каких документах названия. Также прежние "имена" утратили свою актуальность из-за переименования соседних объектов и улиц, с которыми они идентифицировались у большинства горожан.

– Остановка на Щербакова, потерявшая актуальность названия из-за переименования ТРЦ "Екатерининский" в "Глобус", станет "Институтом дерматологии". Остановка на бывшей Институтской в Академгородке превратилась в "Академика Вонсовского" в связи с переименованием улицы. Остановка на Советской, которая была названа в честь "Универсама "Звездный", получит новую вывеску "Библиотека имени Крапивина", – рассказали в мэрии.

Также перестанет существовать и остановочный комплекс "Кинотеатр Темп" на улице 40-летия Октября. После сноса кинотеатра его решено переименовать в "Хмелева".
Остановка "Гостиница "Свердловск" около ж/д вокзала также перестанет существовать. Зато тут появятся "Дворец культуры железнодорожников" (в районе дома №66а на улице Свердлова) и "Железнодорожный вокзал" (у дома № 106 на улице Челюскинцев).

– В соответствии с нововведением скоро на указанных остановочных площадках будут заменены дорожные знаки "Место остановки автобуса" с указанием названия остановки, а также – таблички и вывески на навесах и павильонах, – уточнили в администрации города.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать