Росавиация назвала причины жесткой посадки Ан-2 в Свердловской области

14:36, 08.09.2017
Росавиация назвала причины жесткой посадки Ан-2 в Свердловской области

Фото: vk.com/incekb

Пилот после приземления отказался проходить исследование на наличие психоактивных веществ в крови.

Причиной жесткой посадки самолета Ан-2 в Туринской слободе стало "видимое измененное состояние пилота", сообщается на сайте Росавиации. 
 
Воздушным судном управлял 55-летний житель Тюмени. Пилот пытался приземлиться в сложных погодных условиях, в итоге самолет совершил жесткую посадку в 300 метрах от свердловского поселка Туринская Слобода. При этом носовая часть Ан-2 повредилась. Пилот не пострадал.
 
После приземления пилот отказался от исследования на наличие в крови следов психоактивных веществ. Сейчас по факту жесткой посадки проводится доследственная проверка. Ущерб, причиненный самолету, устанавливается.
  • Ранее межгосударственный авиационный комитет назвал причину крушения вертолета Ми-2 Центра медицины катастроф Свердловской области, который упал во время взлета на площадку больницы № 1 в Екатеринбурге. Инцидент произошел в июле прошлого года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать