Испанский визовый центр в Екатеринбурге могут закрыть

10:39, 08.10.2016
Испанский визовый центр в Екатеринбурге могут закрыть

Фото: архив «Нашей Газеты»

Визовый центр работает до 14 октября, а дальнейшая его судьба неизвестна.

Все визовые центры Испании в России в октябре могут закрыться. Екатеринбургский офис тоже, сообщили в Генеральном консульстве Испании в Москве накануне, 7 октября.

Визовые центры закроют в 28 городах России

По непонятной для потребителя причине, испанский визовый центр в Екатеринбурге не имеет своего телефона. По малейшему вопросу, в том числе для записи на подачу визы в Екатеринбурге, в бизнес-центре «Панорама» (у «Атриум Палас Отеля»), нужно звонить по межгороду и выслушивать длинное меню. 

После получения информации о том, что «испанцев» в Екатеринбурге могут закрыть, НАШ корреспондент связался с Генеральным консульством Испании в Москве и попросил прокомментировать происходящее. 

Как стало известно, причина закрытия в том, что компания VFS Global проиграла тендер испанского МИДа по управлению центрами выдачи виз за рубежом, в том числе в России. 

Подавать документы нужно будет через Москву

- Визовый центр в Екатеринбурге точно проработает до 14 октября, а что будет дальше – пока неизвестно. Вся информация появится на нашем сайте spainvac-ru.com, - сообщили нам в call-центре визового центра.

Теперь, чтобы получить испанскую визу, екатеринбуржцам придется отправлять документы в Москву.

Через турфирмы оформлять документы будет проще

На тех туристах, которые покупают туры в агентства, нововведение не отразится. Все оформление документов берет на себя оператор.

  • По мнению экспертов, нововведение отразится на тех, кто путешествует самостоятельно.
  • Кроме того, возрастает риск отказа в визе из-за неправильного оформления анкеты или несоблюдения сроков на пересылку документов через половину страны.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать