Эксклюзив

«Синатропные членистоногие не обнаружены»: Роспотребнадзор прекратил разбирательство по делу о таракане в «Елисее»

14:48, 08.10.2016
«Синатропные членистоногие не обнаружены»: Роспотребнадзор прекратил разбирательство по делу о таракане в «Елисее»

Фото: Павел Козманов

Вы таракана видите? А его там нет!

Роспотребнадзор провел проверку в магазине «Елисей», где наш читатель увидел и сфотографировал таракана рядом с продуктами питания. Эксперты ни нарушений, ни тараканов не нашли.

Зачастили в магазин «усатые гости»

Ранее НАША писала, что 31 августа в одном из магазинов торговой сети «Елисей» по улице Юмашева, 5, в Екатеринбурге горожане заметили таракана в отделе хлебобулочных изделий. Молодой человек прислал фотографию в редакцию «Нашей Газеты».

– Уже два года покупаю там еду на обед, раньше такого нашествия тараканов не было. Но в последнее время эти «усатые гости» зачастили. Вроде магазин находится в элитном доме и, в принципе там всегда ассортимент хороший, но встретить «рыжего» в хлебном отделе? – поделился историей Павел.

Обращение в Роспотребнадзор

Молодой человек уверен, что стоит ожидать еще худшего, если в магазине не примут соответствующие меры. С просьбой разобраться в ситуации он обратился в Роспотребнадзор, хотя и не очень верил в успех предприятия. По его мнению, магазин уведомят о проверке, и тараканы в магазине тут же исчезнут.

Тем не менее, Роспотребнадзор провел проверку и оперативно ответил бдительному покупателю. Как следует из официального ответа, магазин регулярно проводит все необходимые мероприятия, все документы у торговой точки в порядке. Специалисты расставили ловушки, искали следы грызунов и тараканов, но таковых не обнаружили.

  • Вынесено постановление о прекращении производства дела об административном правонарушении (см. ниже). 
  • Телефон горячей линии Роспотребнадзора – 362-87-46.


Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать