В Новоуральске пятилетняя девочка обварилась кипятком и умерла

09:40, 08.10.2016
В Новоуральске пятилетняя девочка обварилась кипятком и умерла

Фото: архив «Нашей Газеты»

По факту гибели ребенка заведено уголовное дело.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 5-летней девочки от термических ожогов, сообщил Следственный комитет накануне, 7 октября.

Опрокинула на себя чайник с кипятком

Трагедия произошла в Новоуральске в конце сентября 2016 года. Маленькая девочка прокинула на себя чайник с кипятком. Ребенок находился дома. Врачи скорой привезли девочку в больницу с ожогами 30% тела.

Врачи не смогли спасти ребенка

Местные врачи не смогли стабилизировать состояние пострадавшей, девочку перевезли в Екатеринбург. Как говорят сами врачи, они сделали все возможное, однако 1 октября (спустя 3 дня после происшествия) она скончалась.

  • По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
  • Следователи намерены выяснить, насколько своевременно и полно девочке оказывалась медпомощь.
  • Проверяться будут и условия жизни погибшего ребенка.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать