"Будет "ЭКСПО" – будет и метро": в Москве рассказали о плюсах выставки для Екатеринбурга

12:26, 08.11.2017
"Будет "ЭКСПО" – будет и метро": в Москве рассказали о плюсах выставки для Екатеринбурга

Фото: архив НАШЕЙ

Но ее проведение обойдется городу в 100-150 миллиардов рублей.

В среду, 8 ноября, в Москве проходит пресс-конференция, посвященная продвижению Екатеринбурга в качестве кандидата на всемирную выставку "Экспо-2025". В ней принимают участие вице-премьер Аркадий Дворкович, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор заявочного комитета Светлана Сагайдак.

– Если Екатеринбург получит "ЭКСПО-2020", то в городе построят полноценный современный микрорайон с 2,5 миллионами квадратных метров жилья. Он будет обеспечен всеми видами транспорта, в том числе туда проведем и метро, – уточнил заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

Как уточнил Аркадий Дворович, проведение "ЭКСПО" обойдется в 100-150 миллиардов рублей. 

– Это не траты, а инвестиции в город будущего. Они начнут окупатся уже на выставке за счет билетов и коммерческих доходов. Это инвестиции в сам город, в Екатеринбург, а не в выставку, – рассказал он.

  • Конкурентами столицы Урала в борьбе за "ЭКСПО" являются Осака, Париж и Баку. Ранее в борьбе за "ЭКСПО-2020" Екатеринбург уступил Дубаю.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать