В Екатеринбурге будут судить мужчину, который выбросил с пятого этажа соседскую таксу

13:33, 08.11.2018
В Екатеринбурге будут судить мужчину, который выбросил с пятого этажа соседскую таксу

Фото: pixabay.com

У собаки были сломаны кости и ребра.

В Екатеринбурге в суд передали уголовное дело против 60-летнего мужчины, обвиняемого в жестоком обращении с животными. Как рассказали НАШЕЙ в пресс-службе прокуратуры, он выбросил из окна многоэтажки чужую собаку.

– В июле 2018 года обвиняемый был в пьяном состоянии. Так как в его квартиру была открыта дверь, туда забежала соседская такса по кличке Чип, – уточнили в прокуратуре. – В итоге мужчина разозлился и выбросил ее с балкона 5-го этажа на тротуар перед домом.

Согласно заключению ветеринара, у собаки были множественные переломы костей и повреждения внутренних органов. На момент проведения расследования она была жива, но находилась в очень тяжелом состоянии.
Но в ходе расследования дела обвиняемый свою вину так и не признал.
  • По статье "Жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье", екатеринбуржцу грозит до 3 лет лишения свободы. Но, как отметила пресс-секретарь облпрокуратуры Марина Канатова, так как мужчина ранее не привлекался, вероятно, что он отдлелается штрафом.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать