Стало известно, как снесут телебашню в Екатеринбурге

15:26, 08.12.2017
Стало известно, как снесут телебашню в Екатеринбурге

Фото: Архив НАШЕЙ

Перед ее падением создадут специальную "подушку".

В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области рассказали, как весной 2018 года будут сносить недостроенную телебашню в Екатеринбурге. Согласно проектной документации, подготовленной компанией "Взрывные работы специальные", башня исчезнет с лица земли в два этапа. 

Фото: Проектная документация компании ВРС

Рабочие сделают вруб на высоте 70 метров, что позволит снести башню с середины до самой верхушки в определенное место. Таким же образом снесут и нижнюю часть телебашни, второй вруб будет сделан на высоте 10 метров. Чтобы избежать землетрясения, будет сделана "подушка" из насыпного грунта.

  • Обрушенные части башни разрежут газорезкой, после чего их вывезут с территории. С поднявшейся пылью будут бороться с помощью распыления воды.
  • Проект демонтажа телебашни должен пройти публичное обсуждение, оно состоится 27 декабря этого года.
  • Напомним, что из телебашни уже предлагали сделать "одуванчик".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать