История с Новиковым продолжается: пайщики «Бухты Квинс» пожаловались на застройщика Путину

16:52, 09.01.2017
История с Новиковым продолжается: пайщики «Бухты Квинс» пожаловались на застройщика Путину

Фото: архив «Нашей Газеты»

Люди, оставшиеся без квартир, в решении их проблемы просят помощи у президента.

Зиля Булатова, лидер инициативной группы обманутых пайщиков недостроя «Бухта Квинс» сообщила сегодня, 9 января, что Владимиру Путину направлено открытое письмо, в котором люди просят помощи у президента.

«Мы недовольны решением Свердловского облсуда»

Ранее суд снял арест с обвиняемых в хищении средств участников ЖСК «Бухта Квинс» экс-замминистра экономики региона Михаила Шилиманова и художественного руководителя Театра эстрады, шансонье Александра Новикова. Граждане недовольны этим решением.

- Судьи выпустили подозреваемых в особо жестоком преступлении на свободу безо всяких условий. Этого не ожидала даже сторона защиты. Мы, у кого только-только затеплилась надежда на справедливость, глубоко возмущены неприкрытой коррупцией в нашей Свердловской области. Новиков абсолютно убежден в своей безнаказанности и в суде открыто заявил, что мы своих квартир не получим никогда, - говорится в письме.

«Мы готовы выйти на улицы»

Инициативная группа готова выйти с протестными акциями на улицы Екатеринбурга.

  • Напомним, уголовное дело по факту хищения средств пайщиков жилищного кооператива «Бухта Квинс» было возбуждено 23 ноября 2015 года. В конце декабря 2016 года следствие предъявило М. Шилиманову и А. Новикову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Решением Верх-Исетского районного суда экс-замминистра экономики был заключен под стражу, а худрук Театра эстрады отправлен под домашний арест.
  • Однако сам бард не согласен с таким решением и решил бороться за свою правду. Он написал письмо президенту Путину с просьбой вмешаться в процесс и восстановить честное имя певца. 
  • Впоследствии указанные меры пресечения были изменены.
     
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать