В аэропорту Екатеринбурга из-за морозов не заводятся самолеты

11:57, 09.01.2017
В аэропорту Екатеринбурга из-за морозов не заводятся самолеты

Фото: Архив НАШЕЙ

Рейс до Салехарда промерз за ночь, в итоге экипаж не смог завести его утром. Еще пять самолетов вылетели с задержкой из-за сильных холодов.

В Кольцово на 3,5 часа задерживается рейс до Салехарда и Нового Уренгоя – пилоты не смогли завести лайнер из-за сильного мороза, сообщает Ura.ru сегодня, 9 января. 
 
Авикомпания «Ямал» вынужденно задерживает в Кольцово самолет, который не смогли завести из-за морозов – утром 9 января в Екатеринбурге температура воздуха опустилась до минус 30 градусов. Лайнер должен был вылететь в 8.30 часов 9 января, однако рейс перенесли на 12.00. В авиакомпании отметили, что в холода такое бывает – воздушное судно долго стояло ночью и промерзло. 49 пассажиров ждут вылета на резервном самолете, который уже направляется в Кольцово. 
 
Самолет до Салерхарда стал не единственным, который не смог вовремя вылететь из Кольцово этим утром. Из-за холодов минимум пять лайнеров вылетели с задержкой из Екатеринбурга, сообщает justmedia. В пресс-службе аэропорта сообщили, что на данный момент задержек рейсов нет.
  • По прогнозу синоптиков, первая рабочая неделя 2017 года будет морозной. Так, в Сверловской области местами ожидается понижение температуры воздуха до минус 40 градусов, в Екатеринбурге – до минус 30 градусов. Потепление до минус 9 градусов придет в уральскую столицу к концу недели.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать